Ульяновская область

Василий Гвоздев: «Единая Россия» сформирует перечень наиболее острых проблем здравоохранения

29.01.2020
Информация будет направлена в профильный комитет Госдумы для выработки дальнейших действий  с учетом потребностей всех субъектов России

Проблемы здравоохранения обсуждались 28 января на заседании общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее». По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, ключевая задача - выделить наиболее острые вопросы, особенно те, с которыми сталкиваются районные больницы. Он отметил, что сформированный перечень проблем будет направлен в профильный комитет Государственной Думы для выработки дальнейших действий по их решению в разрезе всех субъектов России.

«Наша главная цель не просто собрать имеющиеся проблемы, различные показатели и цифры реализации национальных проектом в регионе,  чтобы передать их в федеральный центр. Для партии «Единая Россия» и депутатского корпуса принципиально важно, чтобы население Ульяновской области получало медицинские услуги максимально быстро и качественно. А для этого необходимо вносить корректировки и на федеральном уровне. В связи с этим мы совместно с министерством здравоохранения должны выходить с конкретными и точными предложениями, а также дорожной картой с указанием всех сроков и ответственных лиц», — сказал Василий Гвоздев.

Так, в ближайшее время министерство здравоохранения Ульяновской области должно представить комплексный отчет и план своей работы  по каждому из направлений, чтобы детально разобрать их с представителями профессионального сообщества на следующих заседаниях общественного совета. Как отмечают партийцы, прежде всего необходимо рассмотреть вопросы обеспечения сельских специалистов жильем, доступность для сельских жителей  лекарственных препаратов, а также проблему дефицита узких специалистов.

Не менее актуальной проблемой остается и обеспечение граждан льготными лекарствами. «Мы должны оценить проблему не только  с позиции выделяемых сумм и заключенных контрактов, а в целом провести анализ всей системы. Несмотря на достаточно серьезное финансирование, лекарственное обеспечение остается серьёзной проблемой. Например, многие ветераны и их родные говорят нам, что они не получают положенных им лекарств, поэтому им приходится покупают всё самим. Да, их пенсия позволяет им это, но такого быть не должно. Ситуацию нужно исправлять в кратчайшие сроки».