Костромская область

Расширенное заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут»

29.01.2020
Во вторник, 28 января в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области состоялось расширенное заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут»

В заседании приняли участие Председатель Совета ветеранов города Костромы Татьяна Гачина, председатели Свердловского и Дмитровского Советов ветеранов и первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Наталья Якимова.

Ходе мероприятия подведены итоги реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» и регионального партийного проекта «Социальный маршрут» в Костромской области за 2019 год.

В рамках заседания общественного совета рассмотрены вопросы исполнения отраслевых региональных законов, направленных на поддержку граждан старшего поколения: Закона Костромской области от 29.06.2016 № 107-6-ЗКО «О поддержке граждан старшего поколения на территории Костромской области»; Закона Костромской области от 26.04.2016 № 91-6-ЗКО «О компенсации отдельным категориям граждан расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Костромской области» и Закона Костромской области от 15.12.2017 года № 328-6-ЗКО «Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста, проживающих на территории Костромской области». В связи с поступившими от членов совета предложениями в 2019 году в указанные законы были внесены существенные изменения. В частности, увеличена сумма денежной выплаты на внутридомовую газификацию жилого помещения до 40 000 рублей; сняты ограничения, связанные с размером площади жилого помещения гражданина, который готов взять на себя обязательства по совместному проживанию и уходу за пожилым человеком.

В рамках реализации проекта «Старшее поколение» получили финансовую поддержку ветеранские общественные организации: клубы «Красная гвоздика», «Ветеран» и 7 хоровых коллективов. Решен вопрос о предоставлении в обязательном порядке для ветеранов специального времени для занятий плаванием в спортивных комплексах города Костромы и области. Также для ветеранов выделены помещения для кружковых занятий в школах, домах культуры и сельских клубах.

На заседании были высказаны новые предложения об уточнении понятий в Законе «Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста, проживающих на территории Костромской области». В частности, в случае изменения толкования понятия «родственники», появится возможность расширить круг лиц, имеющих право осуществлять уход и получать ежемесячную выплату по уходу за гражданином пожилого возраста.

В завершение мероприятия утверждены планы работы проектов на текущий год и график выездных мероприятий в районах области.

 

 

 

 

 

 

Другие новости региона

3 сентября 2020
Костромская область