Республика Дагестан

Член общественного совета партпроекта «Историческая память» Мухтар Амиров: «Любое действие, несущее характер вандализма, не может оставить равнодушным цивилизованного человека в отношении истории Великой Победы»

30.01.2020

В махачкалинском парке имени Ленинского комсомола школьники решили пожарить куриные полуфабрикаты на Вечном огне, поступок был снят на телефон и быстро распространился в интернете.  Член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров прокомментировал ситуацию.

«Любое действие, несущее характер вандализма, не может оставить равнодушным цивилизованного человека, гражданина нашей страны, а тем более в отношении символов и истории Великой Победы нашего многонационального народа. Но этих молодых людей нельзя рассматривать в отрыве от целого общества, от нас, от взрослых.

Нельзя сказать, что ответственность только на них и их родителях, нет, она лежит и на нас. Считаю, что нам, гражданскому обществу, нужно активно включаться в деятельность школ как основного звена патриотического воспитания для несовершеннолетних граждан нашей страны. При этом используя современные методы донесения исторической правды до подрастающего поколения.

Думаю, инициатива Президента страны Владимира Путина, национального лидера России, по созданию единой базы памяти о Второй мировой войне станет аргументом и эффективным инструментом в нашей работе с подрастающим поколением».

«Единая Россия» предложила изменения преамбулы Основного закона. С инициативой добавить в нее слова о гордости за отечественную историю, великие победы и подвиги предков выступила сопредседатель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, сообщает ER.RU.

Другие новости региона