Брянская область

В Брянске обсудили реализацию проекта «Детский спорт»

31.01.2020

Заседание общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялось 30 января под председательством депутата Государственной Думы, регионального координатора партпроекта Николая Валуева.

На совещании обсудили реализацию в Брянской области направлений «Дворовый тренер», «Дворовый футбол», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», а также развитие и поддержку школьных спортивных клубов.

В рамках направления «Дворовый футбол» в регионе регулярно проводятся соревнования и чемпионаты среди дворовых команд, по итогам которых каждый год определяются победители.

Николай Валуев отметил, что это важное направление детского спорта должно получать поддержку и продолжать развиваться.

Для этого создаются все условия - на территории Брянской области продолжается активное строительство объектов спорта.

«Сегодня на очередном заседании Брянской областной Думы было объявлено о том, что за счёт экономии бюджетных средств по итогам прошедшего года остаток в размере 3,5 млрд рублей будет направлен в том числе, на строительство физкультурно- оздоровительных объектов. Безусловно, это даёт мощный рывок развитию многих направлений спорта и созданию хороших, безопасных условий для занятий физической культурой. На сегодняшнем совещании перед членами общественного совета стоит задача не просто обсудить предложения, но и поставить на партийный контроль проблемные вопросы, найти совместные пути их решения, чтобы детский спорт в области всесторонне развивался и вышел на более высокий уровень», - сказал Николай Валуев.

По направлению «Реконструкция спортивных залов  в сельских школах» партийного проекта «Детский спорт» 2020 году на Брянщине запланирован ремонт в 7 спортивных залов школ Брасовского, Брянского, Гордеевского, Жуковского, Клицовского, Стародубского и Суражского районов.  Федеральный объем финансирования составляет более 19 млн. рублей и почти 2 млн. выделено из областного бюджета.

На совещании также обсудили объекты спорта, реализуемые на территории Брянской области в 2020 – 2021 годах по национальному проекту «Спорт – норма жизни». Валуев акцентировал особое внимание на контроле качества и сроках выполнения всех видов работ.

В этом году планируется оснастить объекты спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, а именно футбольное поле СШ «Электрон» в Унечском районе, МБУ «Спортивную школу олимпийского резерва «Сталь», футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками для Спортивной школы  «Спартак» МАУ Брянский городской спортивный комбинат  «Спартак» ,  шесть малых спортивных площадок ГТО в Брасовском, Рогнединском, Унечском, Жирятинском и Дубровском районах, в г.Сельцо.  На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 99 млн. рублей.

Продолжается масштабная работа по строительству Дворца единоборств в Советском районе г. Брянска. Дворец единоборств – это целый спортивный комплекс из пяти отдельных современных и функциональных зданий. В него входят: центральная арена, гостиничный комплекс и реабилитационный центр для спортсменов, бассейн. На возведение спортивного объекта из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей. Дворец единоборств планируют сдать в 2021 году.

По теме школьных спортивных клубов членам общественного совета было предложено подготовить предложения по развитию этого направления в регионе.

Другие новости региона