Брянская область

В Брянске на круглом столе обсудили возможности профессионального роста молодых специалистов

31.01.2020

30 января в Торгово-промышленной палате Брянской области состоялся круглый стол «Взаимодействие работодателей и образовательных учреждений в рамках проекта АНО «Россия – страна возможностей».

В нём приняли участие представители исполнительных органов власти, Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области», Молодежной палаты Роскомнадзора в ЦФО, брянских отделений партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, сотрудники ООО НПО «Электронтехника» и АО «Группа Кремний Эл», студенты, аспиранты и молодые ученые .

Открыла заседание круглого стола его модератор, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Брянской области, президент Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области», депутат областной Думы Антонина Катянина.

Вместе с участниками мероприятия были рассмотрены возможности развития брянских предприятий. Такие возможности предоставляет проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Он направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития.

Важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Также в рамках круглого стола обсудили проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки 2.0».

Как  сообщила Антонина Катянина, подготовка кадров для экономики региона, предприятий, организаций и предпринимателей является одной из приоритетных задач для Брянской области.

Проект «Профстажировки 2.0» –это мощный механизм по развитию научно-образовательной деятельности, нацеленный на технологические потребности реального сектора экономики Брянской области. На его платформе  работодатели региона размещают практические задания – кейсы, которые становятся темами для студенческих работ. Брянские студенты предлагают свои решения по автоматизации технологических процессов на производстве,  модернизации медицинских приборов, по благоустройству школьных территорий и многим другим проектам, непосредственно изучая работу предприятий. Авторов лучших решений приглашают на стажировку, а в дальнейшем на работу на предприятия.

Участники круглого стола отметили, что Брянская область занимает 4 место в России по количеству заявок на решение кейсов. Наибольшее количество кейсов заявляют предприятия промышленного сектора экономики. И это неудивительно, поскольку брянские крупные и средние предприятия выпускают конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, являясь локомотивами роста экономики региона.