Ямало-Ненецкий автономный округ

В Лабытнанги питание дошкольников под пристальным вниманием партийцев

31.01.2020
На территории города Лабытнанги продолжается реализация партийного проекта «Здоровое питание»

В рейде по детским садам приняли участие координатор проекта Олеся Малахинская, члены рабочей группы и представители родительской общественности.

Члены рабочей группы посетили дошкольные образовательные учреждения города, проверяя организацию и качество питания. Участники рейда не только увидели, как хранятся и подготавливаются продукты для приготовления, но и как формируется перспективное меню и меню каждого дня.

Как пояснили повара, при составлении меню, учитывается разница для возрастных групп, и речь идет не только в выходе порций, но и в выборе ингредиентов для блюд. Например, в рацион детей в возрасте от года до трёх запрещено включать колбасные изделия. Выяснили у поваров и особенности диетического питания.   

«Отдельное меню, для детей, которые на диетическом питании, составляется не только в детских садах, это и в школах. Сейчас мы посмотрели меню по диетпитанию в детском «Ромашка», где тридцать детей получают такое питание. Для них блюда готовят отдельно, в зависимости от того, что детям можно, а чего нельзя. Есть детки, которые не принимают молочную продукцию, им так же предусмотрено отдельное питание, как правило, это мясо и котлеты на пару.», - сказала Малахинская.

Представители родительской общественности отмечают, что порой выяснить у своего ребенка, как и что он ел в садике, качественной ли была еда, очень сложно, а благодаря таким рейдам у родителей есть возможность узнать все особенности организации питания малышей.

«Я сама посмотрела технологические карты, посмотрела перспективное меню, зашла на пищеблок. Естественно такая возможность бывает не каждый день, узнать, как и чем питаются дети, и как это всё готовится. Благодарна за возможность принять участие в рейде, я осталась очень довольна», - отметила Ольга Медведева

Напомним, рейды в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» члены рабочей группы проводят регулярно. В этот раз члены рабочей группы посетили семь дошкольных учреждений города. В ближайших планах посещение школьных столовых.

Другие новости региона

17 ноября 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 октября 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 октября 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ