«Единая Россия» запустила общероссийскую памятную акцию для школьников «Юные герои Великой Победы»

31.01.2020
В рамках серии мероприятий детям в творческой форме расскажут о подвигах их сверстников в годы войны

«Единая Россия» запустила памятную акцию для старшеклассников «Юные герои Великой Победы». Она пройдет во всех регионах страны в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и приурочена к Году памяти и славы. Акция стартовала ровно за 100 дней до 9 Мая – главного праздника страны.

В рамках акции «Юные герои Великой Победы» будут проходить серии встреч со старшеклассниками. Они будут организованы в формате живого разговора, в ходе которого школьники услышат рассказы о войне, отрывки из книг, смогут увидеть театрализованные постановки на тему Победы. Также будут проводиться мастер-классы по созданию видео-открыток о подвигах юношей и девушек в годы Великой Отечественной войны, организованы выступления коллективов, исполняющих военные песни.

Как отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, в Год памяти и славы, который идет в России, очень важно сделать так, чтобы подрастающие поколения знали и помнили славные страницы нашей истории. «Творческие формы подачи такой информации с помощью театральных постановок, песен, стихов, зачитывание писем юных героев дают очень яркие и сильные эмоции. А для памяти это очень важно», – подчеркнула она.

Казакова отметила, что сегодня в некоторых странах пытаются переписать историю, умаляя подвиг советского народа, и важно противостоять этим действиям. «Мы должны удваивать свои силы, чтобы не дать украсть нашу историю у наших детей. Сохранить память о подпольных молодежных организациях и отдельных героях – это наш долг», – уверена координатор партпроекта.

Она рассказала, что эксперты, привлеченные «Единой Россией» к организации акции, адаптировали информацию о юных героях Великой Отечественной войны для школьников, сделав ее доступной и запоминающейся. Сохранить у старшеклассников память о детях-героях и их вкладе в Победу поможет также образовательно-просветительская продукция, приготовленная партией для всех участников акции.

Серия памятных мероприятий стартовала в поселке Анджиевский Минераловодского района Ставропольского края. Как пояснила Казакова, место старта было выбрано неслучайно. «Здесь в сентябре 1942 году фашисты зверски казнили 7,5 тыс. евреев, среди которых было много детей, – пояснила она. – В рамках акции мы предложили ребятам пронести вместе со своими родными и портреты юных героев в колоннах Бессмертного полка».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.