Кабардино-Балкарская Республика

Партийцы Прохладного провели рейд по выявлению мест продажи никотиносодержащих смесей

03.02.2020
В городском округе «Единая Россия» проводит мониторинг по выявлению мест продажи никотиносодержащих смесей типа «снюс»

Рейды проходят в рамках партийного проекта «Народный контроль», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Единоросы намерены выявить точки продаж «снюса», с уведомлением Роспотребнадзора для пресечения таких продаж. Итоги мониторинга партийцы распространят по образовательным учреждениям города,  родительским комитетам с целью усиления и родительского контроля.

В ходе рейда проверили точки продажи табачных изделий в табачных киосках, магазинах, торговых точках города и АО «Торговый двор «Прохладненский» (более 50 торговых точек).

В проверенных местах «снюсов» в продаже не обнаружено. Из разговора с продавцами в некоторых точках они сняты с продажи, но раньше продавались.

Молодежь знакома с такой продукцией и, что страшно, считает это хорошим альтернативным безопасным способом борьбы с курением, а также модной привычкой.

Проверки народного контроля будут продолжены и, в случае выявления никотиновых смесей в продаже, последуют обращения в Роспотребнадзор с целью вынесения запрета на продажу снюсов.

Напомним, тема свободной продажи данного товара была поднята 3 декабря координатором московской региональной общественной организации "Объединение многодетных матерей" Ольгой Аксяновой. В обращении к Председателю «Единой России», главе Правительства Дмитрию Медведеву она отметила, что вовлечению детей в процесс потребления табачных изделий, в частности, способствует свободная продажа жевательных смесей с никотином. Данный вопрос государству необходимо регулировать, согласился Медведев, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами. «В современных государствах просто так это не должны отдавать на откуп торговле», – подчеркнул он. По его словам, в этой сфере должно быть регулирование. «Особенно для детей», – уточнил Председатель Партии.