Ямало-Ненецкий автономный округ

Пушкарев призвал наказывать владельцев собак после нападения стаи на ребенка

04.02.2020
Ранее в социальной сети «В контакте» появилась видеозапись, где на ребенка в селе Аксарка напала стая собак

Депутат Государственной Думы от Ямала, фракции «Единая Россия» Владимир Пушкарев призвал наказывать безответственных владельцев собак после случая в селе Аксарка, где собаки напали на ребенка.

«Нерадивые хозяева собак должны быть наказаны. Если обычно в опасные стаи собираются бездомные животные, то в Аксарке это собаки, хозяева у которых есть. Такая безответственность чуть не стала причиной страшной трагедии. Виновных нужно наказать и принять меры по недопущению подобных случаев», — комментирует депутат.

Он также уточнил, что активисты проекта «Чистая страна» проведут рейды на территории Приуральского района и профилактические беседы с хозяевами, чьи собаки гуляют самовольно.

Также Пушкарев отметил, что наказание для безответственных владельцев собак должно быть в рамках законодательства.

«Нужно разобраться в ситуации. Ведется работа в Госдуме, по поводу ответственного отношения к содержанию животных, чтобы они не бегали как, попало. Хорошо, что все достаточно мягко прошло, но это сигнал, на который надо отреагировать», — отметил Пушкарев.