Кировская область

В Кировской области ведут отбор подрядных организаций по ремонту дорог

04.02.2020
Определены подрядчики по объектам региональной сети

В Кировской области ведется подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: определён перечень планируемых к ремонту участков, разработаны «дорожные карты» и проектно-сметная документация, которая прошла все необходимые экспертизы. 

Напомним, нацпроект БКАД был разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По информации министерства транспорта Кировской области, в настоящий момент ведутся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на выполнение работ по ремонту дорог. На сегодняшний день определены подрядчики по четырём объектам региональной сети. 

Так, по данным областного Дорожного комитета, участки дорог протяженностью 35,3 км на автодороге Киров – Советск – Яранск будет ремонтировать «СУ-43», с которым сейчас ведётся процедура заключения контракта. Начало работ запланировано на май, окончание – сентябрь 2020 года. 

«Вятавтодор» определён подрядчиком по трём объектам: Киров – Малмыж – Вятские Поляны (протяжённость ремонтируемых участков – 32 км); Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области (5 км) и Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл (3 км). С ним также в ближайшее время будет заключён государственный контракт на выполнение работ. Срок завершения работ – сентябрь 2020 года. 

В скором времени будут определены подрядчики по другим региональным объектам, участвующим в реализации нацпроекта БКАД. 

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев говорил, что транспортная инфраструктура – это одна из составляющих развития экономики региона, поэтому основной упор должен быть сделан на качество дорожных работ и соблюдение гарантийных обязательств подрядчиками.

– Всего в 2020 году в рамках БКАД планируется отремонтировать более 134 км автодорог, из которых 80 км — дороги регионального и межмуниципального значения, 54 км – Кировской городской агломерации. Общий объём финансирования составит 2,4 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей из федерального дорожного фонда. Все работы будут проводиться с соблюдением необходимых требований и действующих стандартов, – отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Другие новости региона

25 мая 2020
Кировская область