Удмуртская Республика

Валерий Бузилов в рамках региональной недели продолжил рабочие встречи

29.01.2020
28 января депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Бузилова посвятил экологии, вопросам раздельного сбора и переработки отходов и поддержки людей с ограниченными возможностями

Эти проблемы очень острые не только для Удмуртии, но и для всей России. Парламентарий посетил открытие площадки для раздельного сбора мусора в одном из микрорайонов города Ижевска, производственную базу предприятия ООО «Локомотив». Предприятие занимается производством медицинских одноразовых расходных материалов – бахил, масок, контейнеров для анализов, перчаток, в том числе из переработанных отходов. ООО «Локомотив» – сторонники экологичного образа жизни и принимают в переработку различные материалы. Например, сотрудниками предприятия разработана уникальная технология переработки пластиковых бутылок. Из них производят армированный металлической сеткой пластиковый лист . Обработанный специальным образом пластик имеет высокие показатели прочности и может быть использован в массовом потреблении.

На предприятии работают люди с ограниченными возможностями – компания помогает реализоваться в профессии и адаптироваться в современном мире. Кроме того, ООО «Локомотив» создают комфортные условия для инвалидов и в быту. Например, компанией был разработан специальный багажник с подъемным механизмом для инвалидного кресла-коляски.

После экскурсии по производственной площадке Валерий Бузилов принял участие в круглом столе на тему: «Организация рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Проблемы и перспективы развития инфраструктуры РСО (раздельного сбора отходов). Экопросвещение». На собрании присутствовали представители сообщества «Зеленый паровоз», которые уже 14 лет ратуют за поддержание экологически чистых территорий. Для них важно популяризировать движение, и решение они видят в следующем:

  • выработка привычки разделять мусор с дошкольного возраста;
  • работа с производителями материалов и изделий, которые потом становятся мусором.

После круглого стола депутат Государственной Думы посетил заседание Общественного Совета по реализации Федерального партийного проекта «Городская среда», где подводили итоги реализации проекта в Удмуртской Республике в 2019 году и обсуждались планы на 2020 год.

В Фонде капитального ремонта города Ижевска Валерий Бузилов провел встречу и с коллективом на рабочих местах. С руководством Фонда обсудили законодательную инициативу.

«Было принято решение разбить проблему на несколько проектов и по каждому из них провести совещание с ответственными лицами – муниципальными службами, региональными операторами, министерством образования. К глобальной проблеме мусора необходимо подключать все уровни власти, чтобы получился стоящий результат. Каждая причастная служба должна вести разъяснительную работу по устранению мусора в своем направлении. Важно объединить все усилия и найти решение, которое облегчит работу и повысит экологическую грамотность населения», – отметил Валерий Бузилов.

Другие новости региона