Красноярский край

Виктор Кардашов: Обновление Ачинского театра — это еще один вклад в сохранение и развитие краевой культуры

04.02.2020

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия», заместителем председателя комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов принял участие в открытии обновленного здания Ачинского драматического театра.

Ачинскому драмтеатру уже 85 лет. Капитальный ремонт исторического здания, в котором он расположен, позволил значительно изменить оснащение и обустройство зрительного зала и сцены.

Гостями торжественного мероприятия также стали министр культуры Красноярского края Аркадий Зимин, министр спорта Павел Ростовцев, глава Ачинска Илай Ахметов и спикер городского Совета депутатов Сергей Никитин.

Началось мероприятие с интерактивного путешествия гостей по фойе и залам здания. Там были выставлены макеты декораций из разных спектаклей, стенды с историческими фотографиями, рассказывающими о становлении театра, портреты актёрской труппы и администрации театра, устроены фотозоны. В малом зале были представлены выгородки и костюмы из разных спектаклей. Их можно было примерить и сфотографироваться историческом интерьере.

В завершении мероприятия уже в большом зале театра состоялась официальная часть, где прозвучали слова благодарности всем сопричастным к истории преображения театра — губернатору Красноярского края, краевому парламенту, министерству культуры, администрации Ачинска, партии «Единая России», компаниям «РУСАЛ Ачинск» и Ачинскому нефтеперерабатывающему заводу, другим партнёрам и подрядчикам. Многие из участников проекта по ремонту театра были отмечены благодарственными письмами.

Оценив объемы проделанной работы, Виктор Кардашов отметил, что вопрос о сохранении объекта культурного наследия, которым является здание театра, рассматривался на комитете, на это по решению депутатов закладывались средства краевого бюджета. Обновление Ачинского театра — это еще один вклад в сохранение и развитие краевой культуры.

Другие новости региона