Благодаря партпроекту в Мурманске учащиеся познакомились с профессией детского хирурга

06.02.2020
Состоялось очередное занятие в рамках региональной акции «День юного специалиста»

В Мурманске на базе областной детской клинической больницы в рамках региональной профориентационной акции «День юного специалиста» партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» состоялось очередное занятие для старшеклассников из химико-биологических классов образовательных учреждений города. На этот раз тема занятия была: «Почему я стал детским хирургом?».

В рамках акции школьники, которые в будущем намерены выбрать профессию врача, смогли познакомиться с условиями работы детских хирургов, пообщаться с медицинскими работниками.

«Региональная профориентационная акция «День юного специалиста» на системной основе проводится в Мурманской области уже несколько лет, - рассказала член комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Татьяна Кусайко. – Ее главное преимущество в том, что дети могут еще до поступления в вуз определиться, близка ли им профессия врача и какая врачебная специальность больше всего нравится. Акция доказала свою эффективность: очень много школьников, которые приходили к нам на «Дни юного специалиста», в итоге поступили в медицинские вузы».

«Подобные встречи очень важны для того, чтобы школьники прочувствовали, увидели свою будущую профессию. Окунулись в эту атмосферу. Поняли, насколько эта профессия важна и необходима в нашей жизни», - рассказала заместитель главного врача Мурманской областной детской клинической больницы Елена Стрелкова.

Очередное занятие в рамках «Дня юного специалиста» проекта «Единой России» «Здоровое будущее» пройдет на базе Мурманской областной клинической больницы 12 февраля по теме: «Почему я стал кардиологом?».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.