Волгоградские партийцы открыли «Парту Героя» в память об ушедших на фронт выпускниках 1941 года

10.02.2020
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Новая школа»

В Волгограде в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в лицее № 5 имени Ю.А. Гагарина открыта парта имени героев 10 «Б» класса – выпускников 1941 года. Торжественное мероприятии прошло в формате тематического экскурса в историю Сталинграда.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев отметил, что в год празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне подобные мероприятия приобретают особый смысл. «Лицей № 5 присоединился к масштабному патриотическому образовательному проекту «Парта Героя». Лучшие лицеисты получили почетное право сидеть за партой героев, не вернувшихся с войны. Поздравляю педагогов, учеников и родителей со знаменательным событием. Убежден, что реализация проекта «Парта Героя» станет серьезным стимулом дальнейших свершений и достижения определенных вершин», – отметил Селезнев.

В свою очередь директор лицея Лариса Тропкина отметила, что среди добровольцев, которые ушли на фронт в первые дни войны, были и десятиклассники школы № 8 им. КИМ (ныне - лицей № 5 им.Ю.А. Гагарина). «Мы очень рады, что принимаем участие в важном для воспитания молодежи проекте. «Парта Героя». Это еще одна возможность в доступной форме рассказать лицеистам о земляках, совершивших подвиг или доблестный поступок. Он позволяет объединить поколения и является напоминанием о доблести защитников нашей Родины», – отметила Тропкина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.