Новый детский сад открыли в Губкине после капитального ремонта в рамках партпроекта

05.02.2020
Детский сад на 289 ребят в 14 группах должен решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях микрорайона Журавлики

В городе Губкин Белгородской области после капитального ремонта с пристройкой дополнительных площадей в двух зданиях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» открылся детский сад комбинированного вида №38 «Малыш».

Детский сад на 289 ребят в 14 группах должен решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях микрорайона Журавлики.

«Был период в нашей стране, когда детские сады пустели. Это коснулось и Губкина. Но администрация муниципалитета решила сохранить здания дошкольных учреждений в муниципальной собственности. И такая политика оправдала себя. Мы успешно выполняем госпрограмму по обеспечению детей местами в детских садах. В прошлом году на улице Комсомольской открыли после реконструкции детский сад, теперь открываем «Малыш». Есть уверенность, что в этом году все нуждающиеся в местах в дошкольных учреждениях их получат», – подчеркнул глава Губкинского городского округа, председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единой России» Анатолий Кретов.

После торжественной части участники праздника отправились на экскурсию по обновленному зданию. В новом детском саду есть музыкальный и спортивный залы, сенсорная комната, бассейн, лингафонный кабинет. Здесь оборудованы рабочие места для педагога-психолога, учителя-дефектолога и учителя-логопеда, а процедурный и медицинский кабинеты обеспечены необходимым оборудованием.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.