Курская область

В Курчатове народные контролеры проверили торговые точки на предмет продажи «снюсов»

07.02.2020
Некоторые магазины вызвали у партийцев ряд вопросов

В городе Курчатове активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили несколько магазинов на наличие в продаже никотиносодержащих смесей. По итогам проверки данная продукция не была обнаружена. Однако в ходе рейда были отмечены некоторые нарушения Правил торговли.

В павильоне «Табак», который находится в торговом центре «Радуга», продавец не смогла предоставить ни одного из запрашиваемых документов, ни сертификатов на реализуемые товары, сославшись, что вся документация у собственника и что подобной продукции у них нет. Между тем, на павильоне «красовалась» наклейка с адресами торговых точек, которые реализуют такой товар.

В ходе рейда группа единороссов посетила две торговых точки в торговом центре «Линия». В одном из киосков «Табак» владелец предоставил документацию в электронном виде. Кроме того здесь не оформлен «Уголок потребителя», где в числе другой полезной для потребителя информации должны быть указаны телефоны специалиста по защите прав потребителя и др. Сюда народные контролеры намерены вернуться. К чести владельца еще одной торговой точки в «Линии», продавец ответила на все вопросы народных контролеров, предоставила книгу жалоб и предложений. Аналогичная ситуация в магазине «Красное и белое» на проспекте Коммунистическом, 17, - порядок с документацией, никотиносодержащей продукции в продаже нет.

По словам исполнительного секретаря местного отделения Партии, народного контролера Надежды Макухиной, рейды по проверке наличия никотиносодержащих смесей в торговых точках города будут продолжены.

"Мы надеемся предотвратить продажу такой продукции в Курчатове. А пока еще нет закона о запрете торговли бестабачной никотиносодержащей продукцией, обращаемся к владельцам сетевых магазинов, торговых павильонов и киосков – не допускать реализации «снюсов»: ведь это вопрос здоровья детей и молодежи, так называемых основных покупателей такого товара, которые не всегда понимают, насколько они вредны и даже губительны для человека!".

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости региона