Орловская область

«Народный контроль» «Единой России» проверяет цены на медицинские маски

05.02.2020
Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста их стоимости. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

В Орловской области рейды по проверке цен на медицинские маски начал проект «Единой России» «Народный контроль» совместно с направлением «Молодой Гвардии» «Борьба с несправедливостью».

- Сегодня мы побывали в десяти аптеках в центре Орла, - рассказал председатель общественного совета «Народного контроля» в Орловской области Владислав Харчиков. – В некоторых аптечных пунктах наблюдается дефицит масок в связи со всплеском простудных заболеваний в регионе, при этом завышения розничной цены на них мы не обнаружили. В течение нескольких дней мы будем проверять аптеки и передавать информацию о фактах завышении цен на медицинские маски в Федеральную антимонопольную службу», - отметил он.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Другие новости региона