Тверская область

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

04.02.2020
Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

 

Координатор регионального партийного проекта «Народный контроль» в Тверской области Валерий Андреев прокомментировал: «Народные контролёры города Твери проведут ряд проверок в аптеках и розничных магазинах. При обнаружении чрезмерно завышенной цены на медицинские маски будем обращаться в Тверской Роспотребнадзор».

Врач кардиолог, член Местного политического совета Партии «Единая Россия» города Твери Наталья Соколова считает: «Абсолютно неприемлемо, чтобы в момент, когда мы все должны проявить социальную ответственность и соблюдать меры профилактики распространения и заражения коронавирусом, аптеки и фарм.компании завышают цены на медицинские маски! Если люди не смогут приобрести данную продукцию, то под угрозой эпидемии можем оказаться мы все. Поэтому я поддерживаю предпринятые Правозащитным центром «Единой России» меры – обращение в ФАС с просьбой о проведении проверок на наличие завышенных цен на медицинские маски в регионах».

Другие новости региона

26 февраля 2020
Тверская область
21 февраля 2020
Тверская область