Томская область

В Томске состоялся рейд по торговцам никотиновыми конфетами

10.02.2020
Активисты «Народного контроля» с сотрудниками регионального исполкома партии «Единая Россия», региональным координатором партпроекта Светланой Кармановой  и членами партии провели рейд на выявление незаконных точек торговли никотиновыми смесями в  разных районах Томска

Купить снюс предстояло 11-класснику Дмитрию. По предварительной информации, были четыре точки, в которых торговали жевательным никотиносодержащим веществом, а также пакетиками со смесью: «Звездный» по ул. Сергея Лазо, 30а, два магазина сети «Подкова» ул. Беринга, 12, ул. Иркутский тракт, 116/2, и «Аян» - точка в жилом доме на ул. Герасименко, 1/20. Купить снюс в этих местах не удалось, по словам продавцов, раньше снюс продавали, больше в продаже его не будет.

Жевательный табак особенно негативно влияет на сердечнососудистую систему детей, приводит к повышению давления и воспалениям десен. Ребенок становится раздражительным, невнимательным и агрессивным, появляются проблемы с учебой и в семье. Снюс быстро вызывает привыкание, крайне отрицательно действует на организм и психику ребенка. Смеси, содержащие никотин, вредны не только детям, но и взрослым, которые элементарно не знают, что входит в их состав и как они воздействуют на организм.
 

Другие новости региона