Новосибирская область

«Единая Россия» всегда будет поддерживать педагогов, чтобы поднять имидж и престиж профессии

06.02.2020
Татьяна Горбачева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» поздравила педагогическое сообщество с открытием форума «Педагоги России: инновации в образовании»

В Новосибирске проходит региональный этап форума «Педагоги России: инновации в образовании». Перед педагогами выступят больше 30 экспертов в области образования.

Деловая программа форума состоит из нескольких секций – управление образованием, повышение учебной мотивации, новые образовательные траектории и другие. Вся программа основана на успешном опыте различных образовательных организаций и частных лиц из различных регионов РФ. Кроме того, в рамках форума можно будет ознакомиться с выставочной экспозицией «Инновации в образовании», на которой придавлены больше 25 стендов передовых разработчиков инновационных систем для обучения.

Для новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» важно поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик, защищать права участников: педагогов, обучающихся и их родителей, и содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса. Именно этому содействует партийный проект «Новая школа».

«Дорогие коллеги, всем нам известны слова Конфуция, который говорил: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Но так сложилось, что мы в это время живем, работаем, воспитываем и обучаем наших детей. На самом деле, государство все серьезнее и серьезнее предполагает выполнение нами очень важных и порой очень сложных задач. В Послании президента Федеральному собранию мы услышали эти задачи и планы. Было заявлено о необходимости введения бесплатного горячего питания для учеников начальных классов, о введении федеральной выплаты классным руководителям в размере 5 тысяч рублей, о социальных выплатах семьям имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет и то, что в будущем наша страна должна войти в десятку самых успешных образовательных систем мира.  Хочу заверить вас, что «Единая Россия» будет поддерживать все новации, которые заявлены в Послании президента. Мы будем поддерживать вас, дорогие педагоги, поскольку считаю очень важным поднимать имидж и престиж педагогической профессии», - обратилась к педагогам Татьяна Горбачева, директор Новосибирского лицея №159, региональный координатор партийного проекта «Новая школа».

По словам Татьяны Горбачевой, любое профессиональное общение всегда очень ценно. И поэтому важно, что в рамках этого форума объединены разные уровни общего образования: воспитатели детских садов, учителя школ, студенты педагогического вуза, педагоги среднего профессионального образования. Подобные профессиональные диалоги позволяют лучше понимать друг друга и впоследствии сформировать лучший подход к обучению детей.

Справка

Федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Одними из основных направлений проекта «Новая школа» от Партии «Единая Россия» являются: контроль доступности мест в учебных учреждениях, мониторинг своевременных выплат зарплат учителям, защита прав педагогов и учеников, контроль соблюдения мер безопасности в школах и другие.