Республика Мордовия

Единороссы  проверяют  аптеки Саранска

07.02.2020

Активисты Регионального отделения «Единой России» , «Молодой Гвардии» и партийного проекта «Народный контроль»  проводят масштабный  рейд по  проверке  аптек Саранска на предмет повышения цен на  медицинские маски и противовирусные препараты, рекомендованные Минздравом  и Роспотребнадзором  РФ при  лечении коронавирусной инфекции

В ходе рейда, который  будет проводиться в течение нескольких дней, планируют проверить  более 30 торговых точек. Первые итоги показали, что  цены на медицинские  маски  в государственных аптеках  ниже, чем  в частных и составляют  5 и 8 рублей  соответственно за  одну маску.  Цена на упаковку масок из трех штук варьируется от 21 до 23-х  рублей.  Что касается противовирусных препаратов, то имеющийся в аптеках препарат «Рибавирин» стоит  180 рублей.

-  На данный момент грубых нарушений по повышению цен  пока выявлено  не было, но активисты проекта  в ближайшие дни будут продолжать мониторинг с целью выявления возможных нарушений»- сказал Региональный координатор проекта «Народный контроль»  Илья Орлов