Смоленская область

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» вышли в рейд по возможным точкам продажи снюсов

11.02.2020
В центре внимания активистов оказались специализированные магазины табачных изделий в трех районах города Смоленска.

Отметим, что это не первое мероприятие по контролю за продажей некурительной никотиносодержащей продукции. С декабря по январь Роспотребнадзором организованы проверки на предприятиях торговли и общественного питания. Нарушения установлены более чем на семи объектах. Изъято из оборота 530 единиц продукции. Возбуждены административные дела.

Роспотребнадзор лабораторно подтвердил потенциальную опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, особенно здоровью детей и молодежи.

В совместных рейдах принимают участие и активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль». В январе они проверили точки продаж в Смоленске и Вязьме. Сегодня, 11 февраля, мониторинговая группа побывала более чем на десяти точках продажи в разных районах города. Ни в одной из них хранение и продажа снюсов не зафиксирована.

«Сегодня мы в очередной раз провели рейд по выявлению точек продаж, запрещённых в России снюсов. Как показал рейд, все продавцы осведомлены о запрете продажи жевательного табака. Смеси в продаже отсутствуют. Уверен, что полностью проблема ещё не решена, а запрет заставляет некоторых продавцов «уходить в подполье». Я считаю, что необходимо продолжить держать проблему под контролем уполномоченных органов и общественности», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Валерий Плотавский.

Напомним, что впервые тему необходимости регулирования продажи бестабачных никотиносодержащих смесей озвучил Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе приема граждан 3 декабря 2019 года.

Уже 13 февраля, на пленарном заседании, Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении административных штрафов за распространение снюса (сосательного табака) и насвая. О таких планах сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Другие новости региона