Владимирская область

Проект «Безопасные дороги» принял участие в заседании, посвящённом анализу дорожной ситуации в регионе за 2019 год

12.02.2020
Самые аварийные дни во Владимирской области - это среда и четверг - примерно по 5 ДТП в день

На совместном заседании проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области, «Гильдии автошкол» России и ДОСААФ России Владимирской области выступила заместитель начальника РЭО ГИБДД Владимирской области Татьяна Журихина, которая представила участникам подробный анализ проблематики на дорогах 33 региона.

«Статистика говорит о том, что большое количество ДТП происходит по вине или с участием водителей, чей стаж менее трёх лет. Однако сравнительный анализ показал, что по сравнению с 2018 годом, наблюдается устойчивая положительная динамика, таких аварий стало на порядок меньше. В городе Владимире начинающие водители в прошлом году стали участниками 18 ДТП, где 26 человек получили ранения, а один погиб. Самые распространённые причины ДТП среди молодёжи – это нарушение правил маневрирования и проездов не регулируемых пешеходных переходов», - отметила Татьяна Журихина.

Кроме того, заместитель начальника РЭО рассказала об изменениях в правилах обучения водителей и о праве водителей предъявлять полис ОСАГО не только в бумажном, но и в электронном виде.

«В ходе сегодняшнего заседания также провели обсуждение целого ряда острых вопросов, касающихся безопасности на наших дорогах, в том числе нюансы участия в дорожном движении возрастных участников в категории старше 70 лет. По статистике ГИБДД, аварий по их вине действительно много, в силу возраста влияние человеческого фактора усиливается. Инициатива автоинспекции – введение ограничений на управление транспортными средствами для категории Б, и аннулирование остальных категорий при достижении возрастного порога. Здесь возникает много вопросов, так как полнота дееспособности в таком возрасте крайне индивидуальна. Только возраст не должен являться критерием, необходимо учитывать общее состояние человека, регулировать оценку способности управлять транспортным средством через специальную медицинскую комиссию. Такие вопросы требуют тщательной проработки и всестороннего изучения, так как крайне высока степень социальной значимости», - сказал председатель Общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

Так же дискуссия коснулась проблематики, сложившейся вокруг водителей с иностранными удостоверениями, особенно работающих в такси. В соответствии с новыми требованиями законодательства, замена их удостоверений на российские не предусмотрена, подтверждение навыков вождения также не требуется. Созданные послабления, по мнению ГИБДД, вызывают не совсем корректное поведение с их стороны и пока решение проблемы не найдено.

Ещё ряд обсуждений коснулся деятельности автошкол, их внутренней организации и новых правил сдачи экзаменов на права.

Другие новости региона

18 ноября 2020
Владимирская область