Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале подвели итоги конкурса рисунков «Моя новогодняя мечта»

12.02.2020
Творческое состязание среди детей с ограниченными возможностями здоровья, накануне Нового года, объявили депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Лаптандер совместно с депутатом Тюменской областной Думы Александром Ширыкаловым

«Определить победителей было очень сложно: каждый рисунок был искренним, трогательным, по-своему уникальным, а изображенная мечта – сокровенной. Работы получились яркими и красочными. Надеюсь, что найдутся меценаты, которые захотят исполнить пожелания детей», – рассказала координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Лаптандер.

Всего на конкурс поступило 62 рисунка из 11 муниципальных образований. Жюри оценивало работы в трех возрастных категориях: с 3-х до 8-ми лет; с 8-ми до 13-ти лет; с 13-ти до 18-ти лет. «Гран-при» удостоена работа тринадцатилетней Алины Ахмедзяновой из Салехарда.

Работы победителей украсят перекидной календарь, а рисунок, получивший «Гран-При», разместят на его обложку. Всем конкурсантам вручат дипломы участников и календари, а победителей ждет еще и денежное вознаграждение.

Напомним, конкурс детского рисунка «Моя новогодняя мечта» является пилотной идеей взаимодействия двух партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Культура малой Родины».