В Мурманске в рамках партпроекта школьников познакомили с профессией кардиолога

12.02.2020
Школьники, принимавшие участие в профориентационной акции «День юного специалиста», активно поступают в медицинские вузы

Очередной «День юного специалиста» в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» состоялся на базе Мурманского областного клинического многопрофильного центра. На этот раз школьников познакомили с профессией врача-кардиолога.

«В рамках акции проводится профориентирование школьников, обучающихся в химико-биологических классах образовательных учреждений. Ее цель - показать старшеклассникам наши медицинские организации, познакомить их с разными врачебными профессиями, чтобы помочь еще перед поступлением в вуз определиться с тем, какая медицинская специализация им ближе, - рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев. – Важно, что акция проводится на системной основе, занятия проходят регулярно – 2-3 раза в месяц, и за годы ее реализации учащиеся смогли познакомиться с самыми разными медицинскими специальностями».

Тарбаев также отметил, что организаторы внимательно следят за успехами своих подопечных. «Мы видим, что дети, принимавшие участие в нашей акции, активно поступают в медицинские вузы, - сказал он. – Более того: они хорошо учатся по тому профилю, который избрали. Очень надеюсь, что настанет день, когда к нам в больницу придут молодые врачи, когда-то побывавшие здесь в рамках акции «День юного специалиста».

В свою очередь, заведующая кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии, врач-кардиолог высшей квалификационной категории Мурманского областного клинического многопрофильного центра Галина Руднева подчеркнула, что медицина в современном мире – это развивающаяся отрасль, в которой постоянно происходят новые открытия, новые способы лечения заболеваний. «Получив профессию врача-кардиолога, ребята получат достойную, востребованную специальность, и будут приносить пользу людям», - отметила она.

Напомним, региональная акция профориентационного характера проводится в регионе уже несколько лет в рамках соглашения, подписанного между образовательными и медицинскими организациями Мурманской области.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.