В Курчатове прошел выездной семинар "Школы грамотного потребителя"

13.02.2020
Основная тема семинара - «Энергосберегающие решения для многоквартирных домов»

Вчера в городе Курчатове прошёл очередной выездной семинар в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно  со специалистами Курского подразделения компании «АтомЭнергоСбыт». На образовательную встречу пришли представители ТСЖ, управляющих компаний, советов многоквартирных домов. Основная тема семинара - «Энергосберегающие решения для многоквартирных домов».

Участие в образовательном мероприятии приняли руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия", депутат Курского городского Собрания Евгений Маслов, секретарь Курчатовского городского местного отделения Партии, глава города Игорь Корпунков, исполнительный секретарь местного отделения Партии Надежда Макухина.

В рамках семинарского занятия сотрудники курского подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» рассказали собравшимся о цифровых сервисах АО «АтомЭнергоСбыт». Слушатели «Школы грамотного потребителя» с живым интересом познакомилось с цифровыми проектами, направленными на совершенствование клиентского обслуживания. В числе успешно функционирующих и активно совершенствуемых «АтомЭнергоСбытом» проектов - «Мобильное приложение», «Личный кабинет», «Видео ЦОК», «Интерактивный контакт-центр». Кроме того, лекторский состав рассказал и об опыте внедрения цифровых энергосберегающих решений в рамках реализации проекта «Умный дом».

Благодаря реализации проекта один из курских домов оснащен энергоэффективным оборудованием, общедомовыми и индивидуальными приборами учета, светильниками с датчиками движения, камерами наблюдения за внутридворовой территорией, солнечными батареями и накопителями энергии. Оборудование дистанционно снимает показания, а для должников – автоматически вводит ограничение подачи электроэнергии. Солнечные батареи покрывают расход энергии на освещение лестничных клеток, придомовой территории, работу системы видеонаблюдения. В рамках живого общения представители лекторской группы ответили на многочисленные вопросы собравшихся.

По завершении встречи слушатели проекта «Школа грамотного потребителя» поблагодарили за обстоятельную и полезную информацию.

"Выездной формат работы проектов востребован у жителей региона. Людям интересно пообщаться с курскими специалистами, задать вопросы. Замечательно, что "Школа грамотного потребителя" устраивает такие акции для тех, кто не имеет возможности регулярно посещать занятия в областном центре", - сказал секретарь местного отделения Партии, глава города Игорь Корпунков.

Руководитель регионального исполокма "Единой России" Евгений Маслов подчеркнул, что партийный проект «Школа грамотного потребителя», который курирует в регионе депутат Курской областной Думы Вячеслав Молоков, направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. В ходе семинаров проекта слушатели узнают, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.