Более 2500 рязанских школьников приняли участие в патриотическом проекте

13.02.2020
В перечне мероприятий — интерактивная краеведческая викторина, конкурс рисунков, тематический концерт

В посвященных предстоящему празднованию 75-летия Победы мероприятиях, организованных социальным проектом «Город будущего», приняли участие 2600 рязанских школьников. Об этом 11 февраля ryazan.er.ru рассказала руководитель проекта, директор Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова.

«В ноябре прошлого года активисты «Города будущего» разработали проект «Вклад рязанцев в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. глазами юных современников». Наша инициатива нашла поддержку в региональном отделении партии «Единая Россия», правительстве Рязанской области и администрации Рязани», — отметила Елена Чудакова.

Так, в интерактивной краеведческой викторине «Этих дней не смолкнет слава», которая была организована в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда», приняли участие 33 школы областного центра. Площадками стали ЦДТ «Стрекоза», филиал городской библиотеки имени Есенина №15, школа-интернат №26.

«Квест проводился в несколько этапов, — рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин. — Все ребята показали хорошие знания по темам, связанным с героями и событиями Великой Отечественной войны».

В качестве почетных членов жюри выступили члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Агапкин и Александр Ачалов, в городской Думе — Сергей Самарский и Александр Сидоров.

В финале викторины «Этих дней не смолкнет слава», который состоится в конце февраля — начале марта, примут участие старшеклассники 8 школ: №37 и №54 — победители этапа в Железнодорожном районе, школы-интерната №26 и школы №40 — в Московском, №31 и №50 — в Октябрьском, №2 и православной гимназии во имя Святителя Василия Рязанского — в Советском районе.

Василий Студеникин добавил, что в рамках проекта «Вклад рязанцев в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. глазами юных современников» также будут проводиться тематические конкурсы рисунков и песен. Подведение итогов состоится в преддверии 9 мая 2020 года.

«Уже стартовал отбор музыкальных номеров на предстоящий гала-концерт, продолжается отбор на выставку рисунков, экспозиция будет организована в городской библиотеке имени Есенина», — пояснил региональный координатор проекта «Единой России».