Рязанская область

В Александро-Невском районе почтили память воинов-афганцев

13.02.2020
В муниципалитете реализуется партпроект «Историческая память»

13 февраля в рамках партпроекта «Историческая память»в р.п. Александро-Невский у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине со Дня вывода советских войск из Афганистана.

В митинге принимали участие депутат Рязанской областной Думы Николай Игнатов, член фракции «Единая Россия» в районной Думе, глава муниципального образования Иван Максимкин, секретарь местного отделения партии Татьяна Гущина, войны-интернационалисты, школьники.

«Сегодня особый день для тех, кто воевал за пределами Отечества, — отметил в своем выступлении Николай Игнатов. — Много горя, бед и страданий принесли нашему народу жестокие войны в чужом краю. Но и там, далеко от дома, советские и российские воины проявляли мужество, стойкость, благородство души. Имена героев навечно вписаны в летопись России. Зажили раны, возмужали, стали мудрее солдаты и офицеры, вернувшиеся в свои семьи. Но только память о той далекой войне жива. И стереть события этой войны не смогут ни годы, ни расстояния, ни человеческая память».

Татьяна Гущина поблагодарила тех, кто защищал интересы государства за пределами России. «Мы гордимся вами, и сколько бы времени не прошло — будем помнить ваш подвиг! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего», — сказала она.

В этот торжественный день в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили 7 учеников Александро-Невской школы. В ходе мероприятия была проведена акция «Красный тюльпан». Все присутствующие почтили минутой молчания память о погибших в войне в Афганистане и возложили венки и цветы к памятнику.

Другие новости региона