Краснобродские партийцы провели «Уроки мужества» для школьников в поселках Кузбасса

14.02.2020
Они были посвящены 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Краснобродское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с Краснобродским отделением Кемеровского областного общества «Ветераны-пограничники» организовали «Уроки мужества» в преддверии 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Они прошли в рамках партийного проекта «Историческая память» для учеников школ №29 поселка Артышта и №34 поселка Краснобродский. Всего в них приняли участие около 100 школьников.

На уроки приглашены ветераны пограничных войск. Так, офицер запаса, подполковник Леонид Ковалев рассказал ребятам об исполнении интернационального долга по защите населения Афганистана от террористических банд, действовавших на территории страны. Школьники с интересом слушали рассказ ветерана, задавали вопросы, получали ответы.

«Целью таких «Уроков мужества» является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Дети должны знать историю своего народа. И когда эта история звучит из уст ветеранов – это запомнит каждый школьник на всю жизнь», - отметил организатор встреч, депутат фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Краснобродского городского округа Дмитрий Поляков.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.