Саратовская область

Горожанке помогут заключить прямой договор с региональным оператором для оформления субсидии на оплату ЖКУ

14.02.2020
Это возможно в случае согласия всех собственников жилых помещений многоквартирного дома переход на прямое взаимодействие с АО «Управление отходами», пояснили в местной приемной «Единой России»

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Волжского района Саратова состоялся очередной тематический прием граждан по вопросам ЖКХ. Его провел местный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член местного политического совета Дмитрий Шафеев.

С вопросом, касающимся возможности заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями и, в частности, с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, в интересах жительницы района обратилась ее социальный работник. Суть вопроса заключалась в том, что управляющая компания не выставляет счета за услуги по вывозу и утилизации ТКО, по этой причине нет возможности оплатить услугу и, как следствие, не удается оформить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Дмитрий Шафеев разъяснил заявительнице о возможных путях решения данной проблемы. В случае согласия собственников жилых помещений многоквартирного дома на заключение прямого договора с АО «Управление отходами» он окажет помощь в составлении необходимых сопроводительных документов.