В муниципалитетах отдали дань уважения воинам-интернационалистам

14.02.2020
Участниками акций, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, стали единороссы

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в рамках  партпроекта «Историческая память» в муниципалитетах прошли тематические мероприятия.

В Шацке участников торжественного митинга приветствовал глава районной администрации, член местного политсовета Александр Нечушкин.

«Ваши стойкость, выдержка, сила духа, патриотизм — достойный пример для молодого поколения», — обратился он к воинам-интернационалистам.

К памятной плите шатчане возложили гирлянду из еловых веток и красные гвоздики. Из бумажных тюльпанов школьники выложили слова «Мы помним».

В Кораблине на митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, собрались ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, представители районной и городской власти, молодогвардейцы, единороссы, юнармейцы и неравнодушные жители.

«Память о ратном подвиге героев нашей Родины объединяет все поколения людей», — отметила в своем выступлении секретарь местного отделения партии Людмила Андреева. Она вручила воинам-афганцам подарки и благодарственные письма от депутата Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Станислава Подоля.

Волонтеры из Кораблинской СШ им. Героя РФ И.В. Сарычева в память о солдатах, не вернувшихся домой с полей сражений, запустили в небо красно-белые шары.

«Афганистан — живая память» — так назвали патриотическое мероприятие, которое прошло в школе №3 Касимова. Одним из почетных гостей стал лидер единороссов города, первый заместитель главы муниципального образования Олег Семенов.

В этот день чествовали ветеранов локальных войн. Победителям и призерам конкурсов, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, были вручены награды. Прозвучали песни о войне в исполнении учащихся и воина-интернационалиста Александра Бессонова, вниманию зрителей был представлен видеоряд хроники тех времен.

Около мемориала воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, состоялся митинг. Вместе с касимовцами отдал дань памяти и уважения героям, принял участие в акции «Красный тюльпан» член партийного объединения в региональном парламенте Александр Глазунов.

В Ряжске одним из тех, кто возложил цветы к памятному знаку «Воинам-интернационалистам», стал секретарь местного отделения «Единой России», глава районной администрации района Андрей Насонов

На митинге собравшимся рассказали о земляках — участниках локальных конфликтов и об акции «Красный тюльпан», которая прошла в образовательных организациях Ряжского района.