Партийная «семейная приемная» открылась в Дальнем Константинове

14.02.2020
Здесь жители смогут получить консультации и помощь специалистов в сфере социальной поддержки семьи и детей

В Дальнеконстантиновском районе открылась «семейная приемная» партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья». Она будет работать на базе одного из  торгово-офисных центров.

«Выбор места для размещения приемной был обусловлен в первую очередь доступностью для жителей. Рядом расположен многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, офис нотариуса, бюро технической инвентаризации, не считая множества торговых центров», - рассказала заместитель секретаря местного политсовета партии, руководитель местной общественной приемной «Единой России» Татьяна Большакова.

Целью подобной формы работы является создание современного формата поддержки семей. В приемной жители смогут получить компетентные консультации и разъяснения специалистов в сфере государственной поддержки, что особенно актуально в свете объявленных Президентом новых мерах поддержки семей, воспитывающих детей.

Открывая мероприятие, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Тирюков отметил, что развивая новый институт, партия предусматривает широкое тиражирование всех мер социальной поддержки, которые предоставляются на сегодняшний день семьям. «Семейные приемные» помогут ориентироваться в правовом поле, изучить и получить все гарантии и льготы, которые предоставляются государством», - сказал он.

Приемы будут вести специалисты учреждений соцзащиты, здравоохранения, пенсионного фонда, ЖКХ, юристы, семейные психологи. Кроме того, в рамках «семейной приемной» будут продолжены информдни, когда специалисты выезжают в населенные пункты района для информирования о мерах государственной поддержки, а также тематические «круглые столы» и прямые линии.

«Важно, что проект возник из спроса жителей, и теперь, получив обратную связь от населения, такой формат работы партийных приемных будет совершенствоваться, станет более удобным», - отметила директор Управления социальной защиты населения Дальнеконстантиновского района Валентина Денисова.

Андрей Тирюков и Валентина Денисова провели первый прием для семей, в ходе которого были даны разъяснения по интересующим вопросам, часть обращений взята на контроль. Также в рамках торжественного открытия приемной активисты местного отделения партии провели интерактивную игру для детей и родителей «Мастерская семейного счастья».