В Скопине единороссы вручили медали ветеранам

17.02.2020
В городе продолжается реализация партпроекта «Старшее поколение»

14 февраля в Скопине девятнадцать тружеников тыла получили медали «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Их вручил глава администрации, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Асеев.

«Когда началась война, наша семья жила в деревне Свинушки, — рассказал один из участников торжественной церемонии Василий Михайлович Сидоров. — Отца и его брата сразу призвали на фронт. Помню, как мы провожали отца, долго шли за ним пешком. Он с войны не вернулся. Я тогда учился в школе. Взрослых мужчин в деревне почти не осталось — все воевали, а мы работали в колхозе. Сначала я пас скотину, потом убирал сено, молотил зерно на току. У нас все школьники работали — такое тогда было время».

После официальной части скопинцы посмотрели концерт, подготовленный работниками городского Дворца культуры и Зареченского ДК.

«Благодарю за все, что вы сделали для страны и нашего города, — обратился Олег Асеев к ветеранам. — Ваш подвиг спас наш народ и дал шанс последующим поколениям. Живите как можно дольше, чтобы молодежь, глядя на вас, помнила историю Отечества и гордилась вашими подвигами и свершениями».

15 февраля в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» лидер единороссов Скопина, глава города Владимир Строганов навестил труженицу тыла Валентину Максимовну Серегину, чтобы поздравить ее с 95-летием и вручить памятную медаль.

Когда началась война, Валентине было 16 лет. Трудилась в колхозе, весть о Победе узнала на уборке урожая. Затем работала секретарем сельского совета, всегда была на хорошем счету.

«Мы — счастливое поколение, у которого есть возможность пообщаться с настоящими героями — ветеранами Великой Отечественной войны», — отметил Владимир Строганов.