В Воронеже начали работу два новых детских садика

17.02.2020
Новоселов поздравили парламентарии-единороссы

Представительная делегация прибыла к новоселам – воспитателям и воспитанникам детского сад №136, расположенного в Воронеже на ул. 9 Января, 233/45.

Познакомиться с качеством выполненных работ, созданными для дошкольников условиями,  вместе с градоначальником Вадимом Кстениным приехали член регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Сергей Лукин, представители компании-застройщика ОАО «ДСК», депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев, представители мэрии.

Заведующая  детсадом Ольга Быканова рассказала, что дошкольная организация полностью укомплектована педагогическими кадрами, а сам сад рассчитан на 140 детей и очень востребован местными жителями. Принимать ребят начали на прошлой неделе – сейчас малыши проходят этап адаптации, и он протекает достаточно легко и плавно.

Предусмотрены здесь и специальные подъемники для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Пока таких в учреждении нет, но если такая потребность возникнет – здесь к этому готовы.

Также за детским садом закреплена благоустроенная территория с прогулочными площадками, оснащенными необходимым игровым оборудованием. Планируется, что здесь дошкольникам будут прививать любовь к спорту – зимой дети смогут кататься на лыжах, летом – на самокатах и беговелах.

В свою очередь член Совета Федерации  Сергей Лукин отметил, что стратегической задачей государства является приумножение и сбережение нации, увеличение населения страны. Одним из направлений этой работы является создание комфортных условий для молодых семей, что предполагает обеспечение граждан местами в образовательных учреждениях.

«Задача, которая стоит перед региональными властями – увеличение объемов строительства социальных объектов. Детский сад, в котором мы находимся – один из примеров реализации данной программы. Все что здесь есть – высокотехнологическое оснащение и игровое оборудование – служит тому, чтобы дети выходили к школьному образованию достаточно развитыми», – сообщил сенатор.

Со своей стороны  Вадим Кстенин напомнил, что в прошлом году были реализованы проекты по возведению шести детских садов, четырех школ и двух пристроек к уже существующим общеобразовательным учреждениям. В настоящее время ведется возведение больших пристроек к восьми детским садам. Кроме того, возводятся и два новых детских сада в мкр. Шилово и на ул. Артамонова с максимально возможной на сегодняшний момент вместимостью – по 300 мест каждый.

Затем сенатор и глава города обсудили возможность размещения на оставшейся от застройки свободной площадке спортивного комплекса, который будет служить жителям всего микрорайона.

Не менее яркое впечатление произвел и детский сад №92 на ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 259/4. Учреждение начало свою работу в начале февраля, но уже сейчас на все 200 мест приняты малыши.

Напомним, партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.