Брянская область

Брянские спектакли будут представлены на III Международном Большом детском фестивале театральных коллективов

17.02.2020
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Брянский областной театр юного зрителя заявил на фестиваль две новые постановки

В октябре-ноябре 2020 года в Москве состоится III Международный Большой Детский фестиваль. Его инициатором и художественным руководителем является народный артист России, председатель Общественного совета федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Сергей Безруков.

Брянскую область на этом грандиозном мероприятии представит коллектив Брянского областного театра юного зрителя. Как отметил член регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», руководитель литературно-драматургической части ТЮЗа Борис Антропьев, в оргкомитет фестиваля нам разрешили направить сразу 2 заявки.

«В Москву мы направили заявку на постановку "Каштанка, или забытые письма", созданную по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова и его переписки с писательницей Лидией Алексеевной Авиловой. Жанр мюзикла оценит на фестивале высокое жюри под руководством композитора Максима Дунаевского. А вторым спектаклем, который представлен на суд столичного жюри, станет постановка бессмертного произведения Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». Кстати, этот спектакль был создан совсем недавно, в декабре 2019 года, в рамках проекта Брянского ТЮЗа «Классика в классы», - рассказал Борис Антропьев.

Обе заявки Брянского областного театра юного зрителя приняты к рассмотрению. Будем надеяться, что брянские спектакли понравятся жюри III Международного Большого Детского фестиваля, и мы увидим коллектив ТЮЗа в числе финалистов.

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» уже третий год действует направление «Театры – детям». В ходе выполнения партпроекта оказывается всесторонняя помощь в развитии российских детских театров, осуществляется партийный надзор за расходованием финансовых средств, прививается интерес детей и молодёжи к театральному искусству, организуются и проводятся театральные конкурсы и фестивали, ведется гастрольный обмен театральными спектаклями по всей стране.

Другие новости региона