В Таловой продолжится обустройство спортивного пространства

18.02.2020
В райцентре появится легкоатлетический сектор с площадками для метания ядра и копья, тренажерами, беговыми дорожками

Административное здание и трибуны построят на стадионе «Энергия» в Таловой. Работы начнут в этом году, завершить планируют к концу 2021 года. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Футбольное поле, систему дренажа и полива, основание для беговых дорожек сделали еще в 2016 году. Теперь рядом  также появится легкоатлетический сектор с площадками для метания ядра и копья, тренажерами, беговыми дорожками. Строители установят техническое оборудование, проведут электричество и газ, сделают канализацию и водопровод. На территории стадиона будут наружное освещение и тротуары.

В Таловой уверены, что когда реконструкция стадиона завершится, здесь можно  будет проводить не только районные, областные, но и всероссийские соревнования.

Из областного бюджета на работы выделили 69,7 млн рублей.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Давыденко, в Таловской ДЮСШ сегодня занимаются 680 спортсменов. В рамках партийного проекта «Детский спорт» здесь регулярно проводятся различные первенства.

Напомним, «Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.