Калужская область

Обнинские депутаты провели традиционную проверку городских дорог

18.02.2020
Единороссы осмотрели места, на которые в жалобах указывали жители наукограда

Состоялся традиционный рейд комиссии по контролю за содержанием городских автодорог в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Участие приняли депутаты фракции «Единая Россия» города Обнинска Андрей Зыков, Сергей Краско и Анатолий Шатухин, сотрудники комплекса городского хозяйства администрации города и Муниципального предприятия коммунального хозяйства.

Как отметил член МПС, депутат Сергей Краско, входящий в состав комитета по жилищно-коммунальным услугам, на заседаниях проходит обсуждение мероприятий по национальным, региональным проектам и муниципальным программам. Народным избранникам необходимо на месте проверять не только исполнение тех или иных работ, но и целесообразность их планирования.

Председатель комиссии Анатолий Шатухин отметил, что в процессе проверки были осмотрены искусственные неровности и трапециевидные пешеходные переходы, с целью понять, как сказалась на их состоянии зимняя эксплуатация. Также в связи с обращениями горожан, проверено состояние выступающих канализационных люков, расположенных на проезжей части вблизи ОМВД по городу Обнинску и Треугольной площади.

По состоянию дорожных неровностей у комиссии замечаний не было, а что касается люков канализации, Анатолий Шатухин отметил, что требуется их замена и ремонт прилегающего к ним дорожного покрытия. По словам депутата, вопрос выступающих люков  в районе Треугольной площади будет решен в этом году в процессе ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнить подобные работы на участке дороги вблизи ОМВД, по мнению Анатолия Ефимовича, будет сложнее технически, кроме того это потребует временного изменения транспортных потоков по улице Ленина.

Андрей Зыков по итогам проверки добавил, что трапециевидные пешеходные переходы оказались более удобными не только для жителей, поскольку из-за приподнятости относительно дорожного покрытия на них не скапливаются осадки, но и для сотрудников МПКХ, так как оказались более удобными для чистки. Андрей Александрович отметил, что подобный способ организации пешеходных переходов целесообразно применять и в дальнейшем.

Члены комиссии  обратили внимание на частично стершуюся в процессе зимней эксплуатации дорожную разметку и обсудили с сотрудниками МПКХ возможность нанесения разметки горячим пластиком. По мнению депутата, этот вопрос требует проработки, и возможно кажущаяся более дорогой технология нанесения окажется более выгодной для города за счет долговечности такого покрытия.