Калужская область

Школьники из Кировского района достойно представили Калужскую область на «Русской зиме»

18.02.2020
Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта прошел в Ленинградской области

Всероссийский фестиваль «Русская зима» проводится в рамках направления «Дворовый тренер» федерального партийного проекта «Детский спорт» уже в четвёртый раз. Фестиваль собрал более 350 школьников из Ленинградской области и 20 регионов России, а также из из Финляндии, Норвегии, Словакии и Словении. Несмотря на теплую погоду, организаторы сумели найти немного снега, чтобы юные спортсмены могли сразиться в состязаниях по сноуборду и горным лыжам, а также в турнирах по хоккею в валенках и футболу на снегу. Организатором мероприятия выступила «Единая Россия».

Калужскую  область на мероприятии представила команда «Стрижи» из города Кирова вместе с тренером Юрием Лариным. Ребята участвовали в номинации «Хоккей с мячом в валенках» среди юношей. С командой из Белоруссии кировские школьники сыграли вничью, у ребят из Ленинградской области, Словакии и Санкт – Петербурга наши земляки одержали победу.

В итоге – команда Калужской области среди юношей заняла первое место. Второе место заняла команда из Словакии,  третье - Ленинградская область.

«Играть против команд Беларуси, Ленинградской области, Словакии и Санкт - Петербурга и стать первыми! Наши дети  - молодцы! И эта победа нашим детям усилила веру в себя», - подчеркнул тренер кировских школьников.

Участников фестиваля приветствовала трехкратная олимпийская чемпионка, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина.

На торжественной церемонии открытия взял слово член Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: «Первый фестиваль «Русская зима», когда он еще не стал Всероссийским, мы начинали с хоккея в валенках. Я вспоминал свое детство, когда на коньки не было денег, вместо ворот стоял картофельный ящик - надо было в него попасть шайбой. Это была веселая детская игра, и я рад, что она вернулась не только в России».

Губернатор также отметил, что самое главное в нацпроекте «Демография» - здоровое поколение. «Если будет здоровое поколение в стране, значит, у страны будет хорошее будущее», - отметил Дрозденко.

«Чем больше мы предлагаем спортивных программ для реализации, тем больше интереса к этому. Большое количество регионов уже включились в работу. Мы хотим, чтобы буквально каждый ребенок имел возможность участвовать в соревнованиях, чтобы он сам мог для себя определить - хочет ли он стать олимпийским чемпионом или просто заниматься спортом», - подчеркнула Ирина Роднина

Кроме того, на мероприятии  состоялась конференция по подведению итогов зимнего этапа партийного проекта «Детский спорт», где наградили лучших дворовых тренеров. На конференции участники поделились опытом организации спортивного досуга детей в зимний период, лучшими региональными практиками в работе с детьми и организации спортивного досуга на дворовых площадках.

Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет победителей всероссийского фестиваля «Русская зима» и желает команде «Стрижи» новых спортивных побед, радости и вдохновения!