«Единая Россия» добилась предоставления нового дома многодетной семье погорельцев из Красноярского края

20.02.2020
Средства были выделены из резервного фонда правительства региона

В «Единой России» добились предоставления нового дома многодетной семье, пострадавшей от пожара в Красноярском крае. Сразу после трагедии шефство над многодетным отцом, его тремя детьми и тещей взяла региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» в крае Ольга Абросимова. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта, член Генерального совета партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева

«После появления информации в СМИ в марте прошедшего года о том, что многодетный отец, трое его детей и теща, проживающие в Березовском районе Красноярского края, лишились крова из-за пожара, мы попросили регионального координатора «Крепкой семьи» Ольгу Абросимову взять ситуацию под свой личный контроль. Сразу после трагедии наши активисты посетили семью, помогли с вещами первой необходимости, с путевками для детей и решением других насущных вопросов. Односельчане помогли семье с временным жильем, а региональный координатор партпроекта навещала их, находилась на связи с главой семейства, оперативно реагировала на просьбы о содействии в тех или иных вопросах», - рассказала Окунева.  

Координатор партпроекта отметила, главной целью «Крепкой семьи» в Красноярском крае стала помощь в приобретении нового дома семье и оказание материальной и моральной поддержки. 

«Мы обратились к региональным властям и губернатору Красноярского края Александру Уссу для того, чтобы на покупку жилья семье были выделены средства из резервного фонда правительства региона. Благодаря неравнодушию и совместному участию простых людей, региональных и районных властей, активистов партпроекта «Крепкая семья» многодетная семья недавно въехала в новый комфортный дом. А активисты партпроекта подарили новоселам двухкамерный холодильник», - рассказала Окунева.

Окунева рассказала, что «Крепкая семья» на постоянной основе отслеживает подобные случаи. Недавно после вмешательства активистов партпроекта бездомный сирота в Новосибирской области получил жилье, а для 28 многодетных семей из Ямало-Ненецкого автономного округа был решен вопрос с выделением земельных участков, пригодных для жизни. 

«Мы обязательно продолжим эту работу, в том числе получая запросы о помощи через «семейные приемные» партпроекта и общественные приемные партии», - заключила координатор партпроекта.