Единороссы чествуют участников войны и тружеников тыла

20.02.2020
В Рязанской области продолжается реализация партпроекта «Старшее поколение»

19 февраля в рамках партпроекта «Старшее поколение» шесть жителей Чучковского района получили медали «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Их вручили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Алексей Кондрашов, его заместитель Татьяна Белова, глава Ункосовского сельского поселения Виктор Замешаев, а также педагоги и учащиеся местной школы.

«Я хорошо знаком с каждым из ветеранов ними. У каждого из них за плечами трудная жизнь. В годы войны они трудились на колхозных полях, на заготовке торфа, недоедали, болели, но знали, что и их трудом куется Великая Победа», − отметил лидер чучковских единороссов.

Школьники подготовили для собравшихся небольшую концертную программу. Ветераны поблагодарили гостей за оказанное внимание.

В этот же день и.о. главы администрации Спасского района, член партии Людмила Баранова вручила юбилейную медаль участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Маслюку

Боевой летчик-штурман, подполковник в отставке Николай Маслюков живет с родными в деревне Сумбулово. В годы войны в составе 2-го Украинского фронта 218 бомбардировочной дивизии он освобождал Румынию, Австрию, Венгрию, Чехословакию. 24 июня 1945 года Николай Иванович участвовал в Параде Победы на Красной Площади. Награжден двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, многочисленными медалями.

В Кадомском детском саду № 2 прошло мероприятие «А ну-ка, мальчики!», приуроченное к празднованию 23 февраля. Малыши соревновались в различных конкурсах, исполняли танцевальные и песенные номера.

Почетным гостем праздника стал труженик тыла Василий Иванович Попов. В годы войны он 13-летним мальчишкой работал в колхозе: косил вручную сено, отправлял его на волах на ферму.

«Война требовала от деревенских тружеников величайшего самопожертвования. Советский тыл обеспечил Вооруженные Силы всем необходимым для полного разгрома немецко-фашистских войск и завоевания Победу», − подчеркнул он.

Василия Ивановича поздравил, вручил памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и памятный подарок секретарь местного отделения «Единой России» Николай Рыков.

«Вы являетесь гордостью Кадомского района. Позвольте выразить вам слова глубокой признательности за вашу стойкость и мужество, пожелать вам здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и мирного неба над головой», − сказал он.