Новосибирская область

Николай Мамулат: «Я лично разберусь в ситуации с Домом ветеранов, поговорю с каждым человеком»

20.02.2020
На этой неделе городские волонтеры сообщили СМИ, что в «Новосибирском доме Ветеранов» над подопечными издевались сотрудники учреждения

Как стало известно, пожилых и беспомощных стариков не кормили, отбирали привезенные от гостей угощения и грубо обращались. После таких новостей – Минсоцтруда региона и прокуратура проводят проверку «Новосибирского дома Ветеранов». А директор учреждения уже уволена.

«В настоящее время в стационарном учреждении специалисты министерства проводят личные приемы и консультируют проживающих граждан по всем вопросам. Проводятся мероприятия по обеспечению благоприятного морально-психологического климата в учреждении, а также решаются организационно-штатные вопросы. Усилен контроль качества оказания услуг проживающим гражданам в соответствии с установленными стандартами. Проводится дополнительная санитарно-гигиеническая обработка. Организуются встречи с социальными партнерами стационарного учреждения, волонтерскими и добровольческими организациями с целью обсуждения вопросов сотрудничества», - сообщили в Министерстве труда социального развития Новосибирской области.

Николай Мамулат, член Регионального политсовета НРО партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» всерьез обеспокоен сложившейся ситуацией и намерен в ближайшее время побывать в «Новосибирском доме Ветеранов».

«Для того чтобы комментировать ситуацию, надо самому все это увидеть, побывать в Доме ветеранов. С депутатами, с общественным советом проекта «Старшее поколение» нужно съездить на место и посмотреть. Мы были там два раза, все проверяли. И никаких нарушений не было. Издевательств я не видел. В ближайшее вовремя я там побываю. Обойдем все комнаты и поговорим с каждым из проживающих. А вообще, мое мнение на счет таких учреждений одно – у нас серьезное недофинансирование ухода за пожилыми людьми. Это большая проблема», - прокомментировал Николай Мамулат.    

Другие новости региона

3 ноября 2020
Новосибирская область