Карелова определила ключевые направления работы партпроекта на 2020 год

20.02.2020
Партия продолжит работу по оказанию помощи ветеранам, пожилым людям, сказала координатор партийного проекта

Координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на заседании общественного совета партпроекта определила ключевые направления работы на 2020 год. Партия продолжит работу по оказанию помощи ветеранам, пожилым людям, а также будет уделено отдельное внимание развитию инфраструктуры социального обслуживания для граждан старшего возраста.

«Как и прежде мы будем делать все возможное, чтобы каждый ветеран, труженик тыла был окружен вниманием и заботой. Это важнейшая задача всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, социально ответственного бизнеса и каждого гражданина» - сказала Карелова.

Также в рамках партийного проекта будет уделено особое внимание развитию гериатрической службы и внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Еще важнейшим направлением работы будет активная деятельность волонтеров «Молодежь старшему поколению». «Планируется участие волонтеров в решении вопросов социальной поддержки ветеранов, предоставлении им социальных услуг, социального сопровождения», - сообщила она.

Будет продолжена работа по обеспечению ветеранов и членов их семей жильем, подчекнула координатор партийного проекта. Напомним, что в России социальное обеспечение участников войны осуществляется на основании целого ряда федеральных законов. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения жильем. Ветерану может быть выделена квартира или выдан сертификат о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Карелова также напомнила, что Президент России подписал указ о единовременной выплате к празднику тем, кто внес свой вклад в достижение этой победы. «Ветераны получат эти средства в апреле-мае», - заключила она.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Меркулов, подчеркнул, что в Воронежской области  активная работа в рамках партпроекта ведется по всем направлениям, в соответствии с намеченными тематическими планами.

«Конечно, в юбилейный год Великой Победы отдельным направлением мы выделяем работу с ветеранами войны. Но при этом не оставляем без внимания и переподготовку предпенсионеров, и «серебряное волонтерство», и соцподдержку пожилым в селах и малых городах. Ведь пожилым людям жизненно необходимы повышенное внимание и забота, которые проявляются только в конкретных делах», - рассказал Меркулов.