Республика Дагестан

Джамиля Забитова: «Нельзя забывать о том, что Советский Союз понес колоссальные людские потери»

20.02.2020
Первое заседание Организационного комитета «Наша победа», призванного объединить все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации, состоялось в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал объединить усилия и возможности всех участников Оргкомитета при подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, что, по его мнению, «несомненно даст синергетический эффект». Он подчеркнул, что памятные и торжественные мероприятия важны для подрастающего поколения. «Мы не можем допустить наглой фальсификации нашей истории. И поэтому так важно, чтобы и наши дети, и внуки знали и помнили о нашей Победе», - отметил Турчак.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в 2020 году в акции «Диктант Победы» примут участие практически все страны Западной и Восточной Европы, а также США и Аргентина. «Не менее 60 площадок появится в 30 государствах. Это минимальная цифра», - сказал он. Планируется, что площадки «Диктанта Победы» будут открыты в военных частях по всей стране, включая удаленные и труднодоступные регионы, а также на российских военных объектах за рубежом.

Координатор проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия» в РД Джамиля Забитова отметила, что прискорбно наблюдать за тем, что этот вопрос служит предметом политических спекуляций. 

«Нельзя забывать о том, что Советский Союз понес колоссальные людские потери - 27 миллионов погибших. Перед советским народом вопрос стоял так: или победить, или быть уничтоженным как нация», - сообщила она. 

По ее словам, это были жертвы, принесенные во имя спасения Родины, жизни грядущих поколений. 

«Именно поэтому мы должны объединить все наши усилия по сохранению исторической  памяти и недопущения ее искажения для подрастающего поколения.  Необходимо усилить работу над созданием новых методов, и современных форм и технологии для просвещения молодежи. Считаю реальной поддержкой для проекта «Историческая память», а так же серьезным подспорьем и мотиватором для молодежи,  решение главы Министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова, засчитывать абитуриентам вузов их высокие результаты, полученные за «Диктант победы», а именно до 10 дополнительных баллов. Отрадно также, что к нашей работе подключаются такие партеры как  РЖД, Министерство цифрового развития, Министерство обороны, крупнейшие сотовые операторы. Думаю, это неокончательный список. Это и есть та самая синергия, о которой говорит Андрей Турчак», - отметила координатор партпроекта «Историческая память» в РД Джамиля Забитова.

Другие новости региона