Единороссы в территориях поздравили жителей с Днем защитника Отечества

25.02.2020

Представители партии «Единая Россия» в территориях Красноярского края традиционно приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества. Единороссы поздравили ветеранов, выступили на торжественных мероприятиях, организовали тематические акции.

Так, в Уярском районе члены первичного отделения в п. Роща провели праздничные встречи с учениками Рощинской школы на тему "Сегодня ученик - завтра защитник Родины". Такие встречи, считают партийцы, не только пропагандируют службу в армии, но и прививают подрастающему поколению патриотизм и ответственность за безопасность своей страны. Ребятам показали дембельские альбомы земляков и тематическую презентацию. В заключение мальчикам были вручены подарки от партии. Так же для всех ребят было организовано чаепитие.

В деревне Воронино с участием единороссов  прошел праздничный концерт, где была организована тематическая площадка «Полевая почта». На площадке жителям, которые уже прошли службу в армии, предлагалось написать письмо тем, кто служит сейчас. В рамках мероприятия выступили местные творческие коллективы, в том числе вокальная группа «Ивушки». В мероприятии приняли участие и школьники, которые зачитывали письма из «Полевой почты», а также показывали тематические сценки. Член местного политсовета «Единая Россия» Ольга Наконечная выступила на празднике, тепло поздравила присутствующих мужчин и вручила всем поздравительные открытки от партии.

Праздничные мероприятия с участием единороссов состоялись во всех населенных пунктах Тюхтетского района. Секретари первичных отделений поздравили защитников Отечества и вручили им открытки от партии. Также на протяжении многих лет ежегодно 23 февраля проходит районный фестиваль военно-патриотической песни «Щит и муза». В этом году конкурс был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие длилось более двух часов, и объединило самодеятельных артистов практически из всех сельских домов культуры района.

«Звучали и известные песни, и написанные недавно. Членам компетентного жюри было сложно выбрать победителей», - рассказали в местном отделении.

С поздравлением выступила исполнительный секретарь местного отделения «Единая Россия» Валентина Малышенко, которая вручила благодарственные письма от регионального отделения партии директору молодежного центра «Успех», депутату районного Совета Максиму Бондаруку за развитие волонтерского движения, руководителю патриотического клуба «Сибиряк» Павлу Ашлапову, организатору фестиваля «Щит и муза» Сергею Лисоволенко и Владимиру Щеглову, который уже более 20 лет трудится в районном Доме культуры за активную жизненную позицию и многолетний труд.

В Новоселовском районе в рамках празднования 23 февраля при поддержке «Единой России» прошли мероприятия различного формата: встречи, концертные программы в сельских домах культуры, спортивные соревнования, волейбольные турниры и т.д. Во всех мероприятиях активное участие принимали члены и сторонники партии, молодогвардейцы.

Так, в селе Новоселово состоялся XI фестиваль патриотической песни «Солдатский конверт», в организации и проведении которого активно участвовали представители партии. В нем приняли участие представители всех территорий района. Темой фестиваля стали песни военных лет о мужестве и стойкости нашего народа.

Также в Новоселовском районе состоялись три площадки интеллектуальной игры «РосКвиз». Шесть команд поборолись за звание лучших знатоков истории России.

Еще одним мероприятием с участием единороссов стало чествование школьных преподавателей военного дела, активистов ветеранских организаций, воинов-интернационалистов. В актовом зале администрации района за большой вклад в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, активное сотрудничество с местным отделением «Единой России» в проведении мероприятий патриотической направленности им были вручены благодарственные письма от регионального отделения партии. Также во всех территориях района волонтеры поздравляли с праздником школьников и мужчин открытками от регионального отделения партии.

В с. Ирбейское единороссы поздравили защитников Отечества и почтили память героев прошлых лет, возложив цветы к мемориалу. Со словами благодарности и уважения выступили заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Питомцева и председатель местного совета ветеранов Иван Пивоваров. Волонтеры Победы совместно с "Молодой Гвардией" вручили "Письма Победы" присутствующим ветеранам. Затем состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Также накануне с участием единороссов и молодогвардейцев на базе Ирбейской СОШ №1 состоялась торжественная церемония посвящения учеников в ряды Юнармейцев и военно-патриотического клуба "Доблесть". Ирбейская СОШ №1 вошла в краевую ассоциацию военно-патриотических клубов (АВПК) Красноярского края, а также в региональное отделение движения "Юнармия". Ребята прошли торжественный ритуал произнесения клятвы. Муниципальный координатор военно-патриотических клубов и движения «Юнармия» Евгений Кондрашов тепло поздравил школьников с этим событием. К его поздравлениям присоединилась секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Валентина Анохина. Благословил отряд настоятель Святоникольского храма отец Георгий.

В Козульском районе также состоялся ряд праздничных мероприятий. Так, секретарь местного отделения партии Лариса Аксентий и исполнительный секретарь Татьяна Лебедева поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны совместно с председателем местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерием Андреевичем Чепрасовым, а также представителями районной прокуратуры.

Ко Дню защитника Отечества исполнительный комитет Норильского городского местного отделения партии организовал поздравительную акцию на улицах города. Активисты раздавали мужчинам поздравительные открытки с 23 февраля, поздравляли их с праздником, общались с горожанами. Жители города дружелюбно реагировали на акцию, останавливались, охотно вели беседы, искренне благодарили молодежь за проявленную инициативу и активность.

Фото предоставлено местным отделением партии в Тюхтетском районе