Новосибирская область

Приюты для безнадзорных животных поддержат на государственном уровне

26.02.2020
В Новосибирской области обсудили механизм реализации нового федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу в начале 2020 года

Селекторное совещание с российскими регионами провел член генсовета «Единой России», координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Впервые в истории России на государственном уровне будут поддерживаться приюты для безнадзорных животных. Кошки и собаки отныне станут безопасными для людей: привиты от бешенства, стерилизованы, обеспечены специальными чипами и бирками для отслеживания перемещения животных.

В ближайшее время рабочая группа под руководством Владимира Бурматова сформирует реестр лучших практик, которые уже зарекомендовали себя, опыт наиболее успешных субъектов РФ будет растиражирован на всю страну. В числе таких регионов - Санкт-Петербург, Нижегородская и Архангельская области.

Эксперты считают, что Новосибирску, как и другим регионам, предстоит проанализировать региональное законодательство, разработать новые правовые нормы и выстроить свою работу в соответствии с ними.

«Для реализации нового закона, конечно, потребуется помощь общественных организаций и волонтеров, которые уже имеют опыт в этой сфере», - пояснила Екатерина Митряшина, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна».

Другие новости региона

3 ноября 2020
Новосибирская область