Волгоградская область

Волгоградские активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверят безопасность маршрутов следования школьных автобусов

26.02.2020
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов принял участие в заседании Общественного совета партпроекта, которое прошло в Москве

Заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» прошло под председательством вице-спикера Госдумы Александра Жукова с участием федерального координатора партпроекта, депутата Госдумы Владимира  Афонского.

Александр Жуков в ходе заседания заявил, что активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проверят состояние дорог по маршрутам следования школьных автобусов. Данные будут собраны с помощью анкетирования водителей и направлены в Минтранс.

«В этом году мы планируем немного изменить акцию «Дорога к школе» и провести «Дорогу школьного автобуса», в рамках которой проверим состояние дорог по маршрутам школьных автобусов с помощью анкетирования водителей», - заявил Жуков.

В свою очередь, координатор партпроекта Владимир Афонский уточнил, что в рамках акции региональные координаторы совместно с членами общественных советов встретятся с водителями школьных автобусов и обсудят с ними состояние дороги к школе по маршруту следования. «Может быть, где-то нужно добавить дорожные знаки, где-то добавить пешеходные переходы, установить лежачие полицейские, поменять светофор и так далее. Все эти предложения мы соберем в течение марта-апреля и впоследствии направим в Минтранс», - пояснил он.

В заседании принял участие и региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов. Он отметил, что волгоградские активисты готовы приступить к проверке маршрутов следования школьных автобусов в ближайшее время.

 «Мы с коллегами обменялись полезным опытом в сфере законотворческой деятельности в субъектах Российской Федерации. Также обсудили мероприятия и новые формы работы, которые применяются в регионах.  Это касается пропаганды дорожной безопасности,   предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, вовлечения детей и подростков в мероприятия, помогающие сформировать безопасную модель поведения на дороге.  Кроме того обсудили планы на будущее.  Вскоре актив партийного проекта «Безопасные дороги»  проверит состояние дорог по маршрутам следования школьных автобусов. Мы проведем путем анкетирование водителей, родителей,  будем выезжать на места, проверим состояние школьных маршрутов. По результатам подготовим свои предложения для профильного ведомства»,  - рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона