Владимирская область

Проект «Безопасные дороги» провел мониторинг эксплуатационного состояния дорог вблизи школ

26.02.2020
Только один объект не соответствует нормативным требованиям

В рамках федерального мониторинга, активисты проекта партийного «Безопасные дороги» во Владимирской области опросили более трёхсот человек и лично оценили качество уборки дорог от снега вблизи средних общеобразовательных учреждений региона.

«В правила зимнего содержания автодорог, определяемые ГОСТ Р 50597-2017, были внесены значительные изменения, которые и стали основной правовой базой данного всероссийского мониторинга. Безусловно, в этом году очень малоснежная зима и у дорожных служб не возникает затяжных проблемных ситуаций, но, даже в нынешних условиях, жалобы на неудовлетворённость качеством работы коммунальных служб по уборке дорог и пешеходных переходов, а также оперативность уборки после снегопадов вблизи 22 школы поступали. В остальном, ситуацию можно оценить, как соответствующую действующим нормативным нормам», - отметил координатор федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артем Семенов.

Указанный ГОСТ включает в себя требования к состоянию тротуаров, пешеходных дорожек, проходов на мостах: слой рыхлого снега на них толщиной более 5 см должны убирать в течение суток, а штраф за ненадлежащее содержание дорог может достигать 300 тысяч.

Другие новости региона

18 ноября 2020
Владимирская область