Мурманская область

Участники «Заполярного Нанограда» встретились с региональным координатором партпроекта «Чистая страна»

26.02.2020
Встреча позволила школьникам получить актуальную информацию из первых рук

В Мурманске в Центре развития творчества детей и юношества «Лапландия» в феврале была открыта шестая областная каникулярная школа «Заполярный Наноград».

В её работе приняли участие 73 старшеклассника из Мурманска, Оленегорска, Полярных Зорь, Апатитов, Кольского, Ковдорского и Ловозерского районов, ЗАТО Александровск и Североморск.

В течение шести дней 12 команд выполняли задания-кейсы, которые подготовили специалисты крупных предприятий региона: АО «Мурманский морской торговый порт», Кировский филиал АО «Апатит», ФГУП «Атомфлот», Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».

В том числе среди прочих мероприятий каникулярной школы состоялась «Классная встреча» с региональным координатором партийного проекта «Чистая страна», председателем комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы Валерием Пантелеевым.

В ходе беседы «наноградцы» узнали об экологической обстановке в регионе, о совершенствовании системы утилизации отходов. Гость рассказал ребятам и о том, как прошёл путь от молодого офицера до вице-адмирала, как в 2000 году возглавил Северо-Западный центр по обращению с радиоактивными отходами "СевРАО".

Также Пантелеев поделился своим мнением о роли воспитания в решении актуальных проблем региона.

«Ребёнок делает так, как делают его родители, поэтому воспитание населения нужно начинать со взрослых», - отметил он.