Волгоградская область

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Городищенском районе прошли соревнования по баскетболу

26.02.2020
В организации открытого первенства по баскетболу «Патриот» приняли участие активисты Городищенского МО Партии «Единая Россия»

В рамках партийного проекта «Единой России» "Детский спорт", при поддержке активистов Городищенского МО Партии в Грачевской средней школе Городищенского района прошло открытое первенство по баскетболу "Патриот". Соревнования были приурочены к Дню защитника Отечества.

В турнире приняли участие молодые спортсмены со всего Городищенского района. В рамках первенства прошли встречи юношеских команд 2005-2006 г.р.  В результате упорной борьбы 1 место заняла команда Новожизненской СШ, хозяева турнир – команда Грачевской СШ на втором месте, бронза досталась  спортсменам из Котлубанской СШ.

"На этих соревнованиях встретились сильнейшие команды нашего района. Борьба была серьезной  и велась на каждом участке баскетбольной площадки. Огромную поддержку оказывали тренеры и зрители,   которые активно болели и мотивировали команды. МО Партии «Единая Россия» проводит турнир ежегодно. Мы уверены, что  это способствует развитию детского спорта на территории района" – отметил исполнительный секретарь Городищенского МО  Партии, куратор партийного проекта "Детский спорт" в Городищенском районе Игорь Нартов.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт» Алексей Волоцков отметил, что подобные соревнования помогают воспитывать будущих чемпионов.

"Соревнования, которые проводятся в рамках пратпроекта, позволяют спортсменам набраться игрового опыта, вырасти в профессиональном плане. Это маленькая ступень для старта карьеры будущих чемпионов. Наша страна во все времена славилась своими спортивными победами, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить славные традиции", -  подчеркнул Волоцков.

По итогам соревнований все призеры были награждены кубками и медалями, а лучшие игроки и наставники команд были  отмечены грамотами и памятными сувенирами.