Владимир Фокин вручил нагрудные знаки «Дети войны» ветеранам Ленинского района

27.02.2020

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе, депутат Законодательного собрания Владимир Фокин в рамках партийного проекта "Историческая память" накануне вручил нагрудные знаки «Дети войны» ветеранам Ленинского района. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.com.

«В гостеприимном актовом зале гимназии № 11 имени А. Н. Кулакова мы приветствовали тех, чье детство пришлось на «сороковые-роковые». Им рано пришлось повзрослеть, испытать страх, боль, лишения, разлуку с родным домом, потерю близких… Думаю, в том числе поэтому наше старшее поколение так ценит жизнь, так спешит на помощь и никогда не теряет надежды. В каждую такую встречу хочется согреть людей добрым словом», - написал парламентарий.

Вместе с директором гимназии №11 Натальей Шугалей депутат поздравил ветеранов с Годом памяти и славы, поблагодарил за самоотверженный труд, пожелал здоровья, долголетия и семейного тепла. Среди тех, кто получил нагрудный знак «Дети войны», были и два заслуженных педагога гимназии №11, где проходило мероприятие: Нелли Алексеевна Михайлина и Нина Геннадьевна Пель.

Учителя и школьники подготовили для гостей музыкально-литературную композицию, в которую вошли видеоматериалы, песни, стихи и подлинные воспоминания детей военного времени.

«Считаю, что вручение нагрудных знаков детям войны — очень хорошая и достойная краевая инициатива. В преддверии 75-летия Победы такие знаки получат 135 тысяч жителей Красноярского края, в том числе более 8 тысяч жителей Ленинского района Красноярска», - заключил парламентарий.